0 товаров
ваша корзина пуста

Овощи семейства крестоцветных против рака и папиллом

Овощи семейства крестоцветных против рака и папиллом

Дата публикации: 21.02.2015

Автор: Sei-Bellissima.ru

Многие из вас наверняка слышали, что употреблять в пищу овощи семейства крестоцветных (кольраби, брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста, хрен, репа и пр.) крайне полезно.

Исследователи от медицины связывают подобную диету со снижением риска заболеть некоторыми видами рака. Дело в том, что овощи семейства крестоцветных содержат значительное количество серосодержащих соединений, известных как глюкозинолаты, которые расщепляются в изотиоцианаты и индол, когда овощи измельчаются (или же во время жевания).

Согласно многочисленным исследованиям на грызунах, I3C (indole-3-carbinol) может тормозить развитие рака во многих тканях (например, груди, толстой кишке, желудке, легких и печени). Подобное действие I3C обычно наблюдается у животных, когда вещество подает в рацион до или одновременно (но только не после!) с воздействием канцерогена. Таким образом, I3C можно считать "блокирующим агентом", потому что он блокирует начальные шаги, необходимые для развития онкологии.

Предполагают, что I3C является профилактикой для гормонозависимых форм рака (рака молочной железы, шейки матки, простаты), рака толстой кишки, фибромиалгии, системной красной волчанки и при гормональных дисбалансах.

Кроме того, индол эффективен при: аномальном развитии и росте клеток шейки матки (дисплазия шейки матки), респираторном папилломатозе, папилломатозе гортани, вирусе папилломы человека (ВПЧ).

Что касается такого распространенного заболевания, как папилломатоз, существует множество исследований, подтверждающих эффективность I3C (но, как обычно, эффективен он не в 100 случаях из 100). Это важное открытие, так как папилломы могут перерождаться в онкологию, а, подхватив этот вирус, полностью излечиться от него невозможно.

Среди исследований можно отметить пятилетнее исследование среди 33 пациентов, которым удалили папилломы хирургическим путем и прописали I3C. У 33% пациентов наблюдалась на протяжении приема индола стойкая ремиссия и операции больше не потребовались. У 30% пациентов рост папиллом снизился и операции по удалению проводились реже. В то время как 36% пациентов не отреагировали на прием индола.

В ходе исследования на мышах, только у 25% группы, принимавшей индол, был рецидив папилломатоза, против 100% у группы, не принимавшей индол.

В заключение статьи нам хотелось бы отметить, что идеальный вариант – включить крестоцветные в свой ежедневный рацион. Но если не получается, то можно принимать добавки, содержащие индол.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться или зарегистрироваться

Sei-Bellissima.ru