0 товаров
ваша корзина пуста

Деформационный тип старения кожи лица

Деформационный тип старения кожи лица

Дата публикации: 24.11.2016

Автор: DazzleCare.info

Такой тип старения кожи лица присущ очень пожилым или полным женщинам и мужчинам с тяжелой, плотной кожей и увесистой подкожной жировой прослойкой. У взрослых людей опускаются лицевые мышцы, а кожа лица становится достаточно жирная и блестящая. Появляются глубокие морщины в углах глаз и под ними, само лицо становится отечным, портится его овал, а вместо этого возникают «бульдожьи щечки». Появившиеся носогубные складки, опускаются очень низко, почти до подбородка, а вместе с ними и уголки рта также «сползают» вниз.

Кстати, изменения объемов и деформация характерны не только для лица, но и для передней и боковой частей шеи.

1.jpg

Шея также изменяется и сзади. Вырастает, так называемая, "холка". И, даже если женщина сохраняет хорошую осанку, наличие холки будет способствовать общему впечатлению круглой спины, опущенных плеч и короткой шеи.

2.jpg

Обратите внимание на фрагмент шеи и спины Катрин Денев.

3.jpg

А все потому, что таким людям чаще всего мешает лишний вес.

Что касается самой кожи, то на лице появляются небольшие пигментные пятна, которые почти всегда присутствуют у людей славянской внешности. Что совершенно неоправданно в наше время и, тем более, для славянок, у которых генетически очень красивая, здоровая кожа и привлекательный подтон (цвет) лица. Поэтому не забывайте пользоваться физичеcкой защитой от солнца!

4.png

Рекомендации

Старайтесь не спать на высоких подушках, следите за своим весом, надевайте одежду, которая не нарушает кровообменные процессы. Противопоказано надевать тугие ремни, туфли на высоких шпильках, утягивающие брюки, корректировочное белье. Среди косметических процедур нужно отдавать предпочтение массажу лица.

Конечно, самым эффективным методом борьбы с подобным типом старения явлется похудение или удержание веса, пока вы все еще стройны. Особенное внимание на колебания и набор веса должны обращать женщины, поправляющиеся по типу яблока. Именно этому типажу чаще всего присущи характеристики деформационного типа старения.

Смотрим на былых тонких красавиц Изабель Аджани и Монику Белуччи. Увы... Свой рацион они вовремя не изменили. Но вы, я уверена, не оплошаете!

5.png

Рацион

В свой рацион необходимо более активно включать тыкву, корень сельдерея, его можно добавить в супы или борщи вместо картофеля, арбуз. Это те продукты питания, которые содержат необходимые минералы и вещества, способствующие нормализации водного обмена в организме. Они также наполняют его полезными веществами, которые будут хорошо и благоприятно влиять на вашу кожу. Мужчинам с деформационным типом старения особое внимание необходимо уделить сельдерею. Он не только замедлит этот процесс, но и повысит мужскую силу. Сельдерей можно готовить любым способом: запекать, добавлять в супы и борщи и т. д.

Дополнение от Изы

Добавлю еще пару фоток для ответа на вопрос о том, обязательно ли человек должен иметь лишний вес, чтобы у него проявились черты деформационного типа старения.

Ответ - нет. Давайте разберем фотографии Лары Флин Бойл и Голди Хоун. Помните, какая была Лара? Если кто не знает героиню культового сериала Твин Пикс, то вот это она.

6.png

А вот так она стала выглядеть совсем недавно. И лет ей немного, на этой фотографии 40-42 года. И лишнего веса у нее нет. Если внимательно присмотреться, у нее худые ноги и относительно объемный верх. Она яблоко. Тип старения - деформационный.

7.png

Дальше давайте смотреть. Голди Хоун. Лет конечно побольше.

8.jpg

Есть ли лишний вес? Нет. Фигура? Яблоко. Тип старения - деформационный.

9.png

И так далее... Можно вспомнить худющее яблоко Мелани Гриффит, которую от отвисания спасает только пластика и все равно лицо у нее вроде и чрезмерно натянутое, но соединительная ткань рыхлая и деформированая. О, еще яблоко - Лайза Минелли.

10.png

Совсем не толстая, очень похожа на Лару - тонкие ноги и объемный верх.

И хотя, конечно, не все приведенные примеры "честные" - Лара Флин Бойл и Лайза Минелли наверняка имеют или иммунные заболевания, или болезнь Кушинга, тем не менее, тенденция яблоко-деформационный тип есть.

Яблокам вообще не очень повезло. И дело не в том, что жир откладывается не в попу или грудь, как у груш, а, наоборот, в живот. И это некрасиво. Гормональный фон, который сопутствует такому распределению жировой клетчатки, если можно так выразиться, не совсем здоровый. Ну и да, как мы видим, не красиво не только животу, но и лицу. Мне кажется, что деформационный тип старения самый неудачный.

Предвижу вопрос, а как же полные груши? Конечно, у полных груш могут проявиться такие черты. Но обусловлено это будет не лишним весом, ведь очень многие полные люди имееют натянутое и упругое лицо. А опять таки, гормональными изменениями, вызванными в данном случае метаболическим синдромом.

Источник: DazzleCare

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться или зарегистрироваться

Sei-Bellissima.ru