0 товаров
ваша корзина пуста

Как правильно подобрать крем для лица?

Как правильно подобрать крем для лица?

Дата публикации: 04.03.2015

Автор: Sei-Bellissima.ru

Кожа на лице женщины всегда требовала особого ухода. Она более нежная, у нее свои особенности, и она всегда на виду.

Для ухода за лицом существует множество средств:
- тоники;
- гели для умывания;
- скраб;
- косметическое молочко;
- пенка.

Одним из важнейших все же является крем, стоит правильно подобрать его марку.

Определимся с типом кожи

Кожа лица бывает трех типов:
- жирная;
- сухая;
- смешанная.

Каждая женщина должна определиться с типом и, исходя из этого, подбирать крем для лица. Никогда не стоит доверять надписи: «Для всех типов кожи». Вероятность того, что такой крем подойдет, очень мала. Разделение на типы обозначили вовсе не зря. Каждая кожа имеет свои особенности и нуждается в совершенно различном уходе. Косметологи отлично знают это, поэтому и разрабатывают кремы различных видов.

Возрастная категория 

С возрастом наша кожа меняется. Она становится не такой эластичной, как в юности, постепенно утрачивает природное сияние. Именно поэтому косметические компании выпускают различные кремы для женщин всех возрастов. Для юной и зрелой кожи состав массы будет совершенно различным. Нужно запомнить, никогда не стоит пользоваться кремами не своей возрастной категории. Это может привести к весьма плачевным последствиям.

Пробники, что это и зачем

Многие известные компании выпускают свою продукцию в формате пробников. И это не только рекламный ход. Воспользовавшись ими, вы сможете легко подобрать крем для лица. Взяв несколько различных брикетов, вы можете использовать их в течение нескольких дней и ощутить на себе разницу. Такая процедура поможет вам с легкостью определиться с выбором товара. Вы не потратите деньги впустую и приобретете именно то, что необходимо именно вам.

2.jpg

Времена года в косметологии

Осенью и зимой изменяется не только природа, но и наша кожа. В зависимости от времени года, она может менять свой тип. Сухая зимой, летом кожа может внезапно стать смешанной или даже жирной. Исходя из этого, стоит на время сменить и крем.

Дневной и ночной, есть ли разница

Ночью наш организм отдыхает. Но спим не только мы, спит и наша кожа. В это время ей необходимо предоставить отдых и дополнительное питание. Днем под макияж следует наносить более легкий крем или основу. В ночное же время даже для жирной кожи косметологи подбирают более питательные композиции.

1.jpg

Отдельный тюбик для кожи вокруг глаз

Область вокруг глаз особенно нежная, а слизистая весьма чувствительна, поэтому существуют специальные кремы для кожи вокруг глаз. Они препятствуют возникновению морщинок, устраняют синеву и отечность. Некоторые тюбики содержат специальный аппликатор. Он создает эффект микромассажа, что благотворно сказывается на внешнем виде лица.

Подбор крема для лица – дело серьезное. Не стоит относиться к нему пренебрежительно, использовать раскрученное средство или то, что посоветовали подруги. Лицо каждого уникально, и ему необходим персональный уход. Позаботьтесь о коже лица достойным образом, и ваша молодость останется с вами надолго.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться или зарегистрироваться

Sei-Bellissima.ru