0 товаров
ваша корзина пуста

Косметика с фитогормонами: уникальное средство продлить молодость

Косметика с фитогормонами: уникальное средство продлить молодость

Дата публикации: 23.01.2018

Автор: Sei-Bellissima.ru


Вокруг косметики с гормонами не утихают споры. Зачастую потребителя не информируют о свойствах гормональной косметики. Многим не понятно, что вообще под ней подразумевается. Попробуем объяснить. Красота и молодость женской кожи зависит от количества гормонов группы эстрогенов, вырабатываемых репродуктивной системой организма женщины.

Оказывается, гормоны в естественном виде, или их искусственные аналоги, в косметику вводить запрещено. Табу прописано в законах всех цивилизованных стран.

Растительные эстрогены

В средства по уходу за кожей можно добавлять только гормоноподобные вещества, извлеченные из растений.

Фитоэстрогены применяют в антивозрастных средствах. Они благотворно влияют на обменные процессы в глубоких слоях кожи. Обладают способностью восстанавливать и укреплять клеточные структуры. Химическая формула фитоэстрогенов схожа с натуральными производными. Предполагается, что они должны действовать на женский организм аналогично.

Однако, не все так просто. Основной недостаток заключается в том, что не все фитоаналоги гормонов эффективно работают при наружном использовании. У многих из них наибольшая активность биологических веществ наступает под воздействием бактерий, обитающих в кишечнике человека.

Фитостерины

Фитоэстрогены, влияние которых наиболее изучено и доказано – это фитостерины. В составе косметических средств они увлажняют, защищают кожу от неблагоприятных внешних факторов, тем самым препятствуют старению. Но повернуть назад возрастные изменения им не под силу. Это объясняется низкой гормональной активностью по сравнению с натуральными эстрогенами, образующимися у человека. Достичь подобного действия можно значительным увеличением концентрации активных веществ – в тысячи раз. Технология максимального насыщения крема или сыворотки биостимуляторами – дорогостоящий процесс. Такими разработками владеют только крупнейшие производители косметики, имеющие свои лаборатории и научные активы. Поэтому стоимость реально работающего средства всегда выше среднего.

Флавоноиды

Ученые научились выделять из растений еще один класс биоактивных элементов – флавоноиды. Их химическое строение отличается от фитоэстрогенов, но по действию они похожи. Флавоноиды усиливают воспроизводство коллагена и эластана, что делает кожу более упругой и гладкой. Их мощное антиоксидантное действие проявляется в укреплении клеточных и сосудистых стенок, вследствие чего внешние возрастные перемены становятся менее заметными. Действие флавоноидов в полной мере раскрывается тоже в кишечнике, поэтому очень полезно употреблять в пищу богатые этими веществами дары природы: яркоокрашенные плоды, ягоды, свежевыжатые масла из семян, проростки злаков, зеленый чай, настои из трав.

Иногда можно встретить мнение, что косметика с фитогормонами вызывает привыкание и после прекращения применения наступает синдром отмены. Считается, что старение кожи происходит намного быстрее. Она резко теряет упругость. На самом деле, такие изменения вызывает отсутствие качественного ухода, необходимого для поддержания эффекта. Косметологи советуют периодически менять марки косметических средств, чтобы кожа своевременно получала разнообразное питание и поддержку. Сегодня можно утверждать, что косметика с фитогормонами является хорошим средством, помогающим продлить молодость.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться или зарегистрироваться

Sei-Bellissima.ru