0 товаров
ваша корзина пуста

Мелкоморщинистый тип старения кожи лица

Мелкоморщинистый тип старения кожи лица

Дата публикации: 17.11.2016

Автор: DazzleCare.info


Так у нас стареют около 10% женщин. У них ярко-выраженные морщинки под глазами и «гусиные лапки», над верхней губой начинают проступать складки, а щеки начинает покрывать мелкая сеточка. Сами щечки также видоизменяются — они чуть-чуть обвисают вниз. Становятся видными морщинки на шее, а иногда они проступают и в районе декольте, часто возникают на лбу (причем, ярко выраженные) и, более того, появляются вертикальные морщинки, которые перечерчивают горизонтальные. Сборящие мелкие морщинки могут появиться и на коже плеч и предплечий, на тыльной стороне рук. Но самое неприятное, такие морщинки появляются и на переносице. Присутствует и общее пергаментно-истонченное впечатление от постаревшей кожи.

1.jpg

Что касается мужчин, относящихся к этому типу, то ни стареют гораздо позже — только с 40–50 лет, за счет большого количества эластина и коллагена, которые содержатся в мужской коже лица.

Вообще, мелкоморщинистый тип старения очень благородный. Как правило, такие лица имеют идеальную, хотя и тонкую кожу в молодости - мелкопористую и с красивой структурой. И хотя с возрастом такая кожа покрывается мелкими морщинками, зато она не обвисает и не склонна к отекам.

Мелкоморщинистые лица обычно похожи, даже если они принадлежат представителям разных народов. Посмотрите, например, на Одри Хепберн и Галину Беляеву.

2.jpg

Или на американскую модель Кармен Дел'Орефиче и Майю Плисецкую. Кстати, старея, вы все больше и больше будете завидовать мелкоморщинистому типу. Дамам на нижней фотографии далеко за восемьдесят, точнее, Плисецкой уже около 90, а как прекрасно они сохранились! И нет, это не их прекрасная сущность проступила наружу, а ведь есть и такие версии у романтичных барышень - нет, это заслуга исключительно их типа старения.

3.jpg

Рекомендации

Для этого типа старения очень важно следить, чтобы влажность в помещении была не ниже 40–60% - меньшая влажность будет дополнительно высушивать и без того пергаментную кожу.

Конечно пейте чистую воду! Не чай, ни кофе, ни соки, ни прочие, гипертонические насыщеные по отношению к воде, жидкости не будут способствовать увлажнению клеток, а значит и кожных покровов. Наоборот, вследствие диффузионных процессов, вода будет выходить из гипотонической клеточной цитоплазмы, стараясь уравновесить концентрации жидкостей внутри и снаружи клеток. Диффузия вызовет пересушивание клеток и собирание жидкости в межклеточном пространстве. Следствием этих процессов будет застой жидкости в лимфатической системе, а значит и оттеки.

Из фруктов и овощей выбирайте наиболее сочные. Например, из овощей употребляйте свежие помидоры и салаты с включением сочного сельдерея. Внесите в свой рацион такие простые фрукты, как огурец, болгарский перец и кабачок. Все эти овощи, имеют достаточно большой процент влаги.

Для женщин и мужчин этого типа старения, важной составляющей питания является витамин A. Можно, например, чаще употреблять печень трески. Достаточно использовать за день всего лишь 2 чайные ложки трески, положив ее в салат или намазав на хлеб. Витамин A содержится также в куриной печени или в сливочном масле. И помните, что для полноценного усваивания витамина А обязательно нужен жир.

Повторим: для тонкой кожи мелкоморщинистого типа обязательно нужны: вода, жир и витамин А.

4.jpg

Подпитываем кожу внешне

Мышечная ткань мелкоморщинистого типа старения прекрасно развита, поэтому больше внимания лучше уделять кожным покровам. Для этого типа старения рекомендуется безскрабовое (мягкое и деликатное) очищение, с последующим тонизированием гидролатами и нанесением увлажняющего или питательного крема для лица. Одним из компонентов питательного крема должны быть фитоэстрогены, ведь женщины мелкоморщинистого типа присуща незначительная жировая прослойка на лице.

Конечно, бестселлером всех антивозрастных уходов является третиноин. Однако для тонкой кожи, характерной для мелкоморщинистого типа, его применение может привести к совсем противоложному эффекту. Морщин станет еще больше. Пергаментность и сухость усилятся. Такая кожа требует адаптационной программы и более жирной и менее агресивной формы витамина А - ретинола.

Подобная адаптационная программа есть у южноафриканской фирмы Environ. Серия Environ™AVST использует ступенчатый подход. Каждая ступень от AVST 1 до AVST 4 содержит возрастающие концентрации ретинола.

5.jpg

Не забываем, что морщинки возникнут не только на лице, но и на руках, на шее, декольте, предплечьях. Поэтому крема с ретинолом следует использовать для ухода за телом на регулярной основе. Главное, быть уверенным, что там рабочая концентрация витамина А. Например, недорогой крем Life Flo Health Retinol A 1% Cream прекрасно подойдет как для кожи шеи и декольте, так и для внешней стороны рук.

Если кожа лица достаточно тонкая и нежная, то солнце может значительно навредить и преждевременно состарить. Поэтому, выходя на улицу или сидя рядом со окном, всегда используйте солнцезащитные средства. Физическую защиту - цинк и титан.

Источник: DazzleCare

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться или зарегистрироваться

Sei-Bellissima.ru