0 товаров
ваша корзина пуста

Мускульный тип старения лица

Мускульный тип старения лица

Дата публикации: 10.11.2016

Автор: DazzleCare.info

Среди такого типа старения русских женщин всего 2%-5%, так как генетически он более характерен для представителей монголоидной расы. Тем не менее, такой типаж встречается среди женщин с крупными чертами лица и среди многих мужчин. Основной отличительной чертой при старении таких лиц является появление излишней рельефности и огрубление черт лица.

И хотя от природы такой тип старения встречается редко, современная пластическая хирургия и контурные методики часто индуцируют проявление подкожного рельефа на европейских лицах. Например, странно выглядящие скулы созданые эндоскопическими методами, излюбленные щечки-яблочки (теннисные шарики), созданные при помощи филлеров и пр.

Также полулярная среди многих женщин сушка, придающаяя худощавость и заостряющая черты лица, проявляет, может и не свойственные вам от природы, признаки мускульного старения. Как изображение на негативе, внутренняя структура проявляется постепенно, шаг за шагом, являя к финалу законченный образ.

1.jpg

Люди, у которых природный мускульный тип старения кожи, имеют отлично развитые лицевые мышцы, а вот подкожно-жировая клетчатка у них, наоборот, развита слабо. Вот почему, со временем, происходит как бы выпирание этих мышц наружу. Кожа, прилегает и начинает хорошо обрисовывать рельеф на лице, при этом овал лица почти не подвержен возрастным изменениям.

Мужчин такой тип старения часто украшает и придает мужественности.

2.jpg

Даже в довольно преклонном возрасте такие лица долго выглядят привлекательными и подтянутыми, несмотря на глубокие морщины.

3.jpg

Женщинам с таким типом старения везет гораздо меньше, чем мужчинам. Старение оголяет или присущие им мужские черты, или лишает женской мягкости и очарования. Это ощущение усиливается, если лицо сдобренно щедрой дозой ботокса. Улыбка, которая была одним из украшений в молодости, становится суховатой и непривлекательной.

4.jpg

Появляются ярко выраженные морщины в области лба и шеи, черные круги. Проявляются носогубные складки, причем часто глубоко прорисованные и с большим заломом кожи. Могут проявиться рябь или рельеф в районе подбородка, впадины в районе щек и висков.

Не обязательно все эти признаки присутвуют одновременно, часто это зависит от того, какие именно группы мышц находятся в активном движении или гипертонусе. Из-за этого признаки мускульного старения могут сопровождать любой тип старения и будут выражены только в какой-то одной части лица.

Как я уже заметила, у женщин, стареющих по этому типу, жировая клетчатка может быть выражена изначально не очень ярко.

5.jpg

Но не всегда, слой подкожного жира в юности может быть и довольно умеренным, как, например, у Брук Шилдс. В таком случае при возрастном истончении адипозной ткани, лицо особенно заметно грубеет, становится мужеподобным и теряет былую миловидность. Ну и, как положено, плеснуть ботокса побольше... Вуаля, "очаровательный" оскал заменит былую легкую улыбку.

6.jpg

Еще одним ярким представителем этого типа старения у женщин является Гленн Клоуз. Постриги она волосы и мы бы с легкостью признали в ней мужчину.

8.jpg

Рекомендации

Для этого типа старения кожи лица рекомендуется ежедневно делать на лицо контрастные обливания. Начинают их с теплой воды, благодаря этому лицевые поры начинают расширяться. Резко сменив воду с теплой на холодную, происходит их мгновенное сужение. Таким образом добиваются увеличения эластичности сосудов лица. Кроме того, рекомендовано пользоваться расслабляющим фейсбилдингом: силовые специальные упражнения с использованием пара для снятия гипертонуса мышц.

Для людей мускульного типа чрезвычайно важно использовать продукты, которые содержат большое количество магния, помогающего расслабить мускулатуру лица. Среди злаковых магний содержится в нешлифованном диком рисе, в гречке и ячмене, в плодах авокадо. Включите в рацион горький шоколад, до 20 грамм ежедневно. Кроме того, крайне важно принимать в пищу те продукты, где содержится витамин A. К ним относятся морковка, петрушка и тыква.

И все конечно знают, что для расслабления гипертонированых мышц лба, рта, челюсти и подбородка, часто используют мускульные релаксанты. Например, инъекции ботокса.

9.jpg

Посмотрите на Елену Батурину. В силу того, что она явно имеет избыточный вес, ее нельзя отнести к чисто мускульному типу. Хотя мужественности ее лица могут позавидовать многие представители сильной половины. Но посмотрите, какой у нее гипертонус мышц подбородка:

10.jpg

Люди, стареющие по мускульному типу, могут страдать от заметно выраженного синдрома темпоромандибулярного сустава (ТМС). Это приводит к срабатыванию и остеоартриту суставов челюсти и к укорочению и усадке нижней части лица. Синдром часто сопровождается болями в районе челюстного сустава, приводит к стиранию зубов из-за непроизвольного скрежетания во сне или днем. И, как следствие, к головным болям, к бессонице и другим проблемам.

Страдаете ли вы от ТМС нет, можно легко проверить. Несколько раз широко откройте и закройте рот, поместите пальцы ниже мочек ушей и чуть ближе к центру лица. Это ваш височно-нижечелюстной (темпоромандебулярный) сустав. Если при этом вы чувствуете щелчки или потрескивание, если движение челюсти неравномерное и бесшумно-мягкое, скорее всего, ваш сустав страдает от излишней нагрузки и изношенности.

Для облегчения этого состояния рекомендуется спать в специальных капах на зубах, затрудняющих непроизвольные движения челюсти во сне. На ночь можно принимать и хелатные формы магния. Помимо расслабления мускулов, он будет способствовать глубокому и оздоровляющему сну. А спим мы с возрастом все меньше и меньше и вовсе не от того, что не нуждаемся в нем.

Для особо тяжелых состояний существуют и дневные капы. Также необходимо следить за тем, стискиваете ли вы зубы или нет в течение дня. Попробуйте научиться держать челюсть в разомкнутом состоянии, т.е. верхние и нижние моляры не должны соприкасаться. Это не означает, что при этом вы должны держать открытым рот. Закройте его и просуньте кончик языка между зубами. Теперь главное не откусить его!

11.jpg

Из хирургических методик способных справиться с атрофией подкожной жировой клетчатки, конечно нужно отметить липофилинг (липографтинг). Т.е. премещение собственной жировой ткани из одного места в другое. Липофилингом можно сгладить впадины в области щек и около рта и омолодить кожу - жир источник эстрогенов.

С этой же целью, правда с временным эффектом, можно использовать и контурную пластику с применением препаратов на основе гиалуроновой кислоты и пр.

Источник: DazzleCare

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться или зарегистрироваться

Sei-Bellissima.ru