0 товаров
ваша корзина пуста

Польза гликолевой кислоты

Польза гликолевой кислоты

Дата публикации: 06.02.2018

Автор: Академия Эстетики

Гликолевая кислота относится к группе альфа-гидрокислот (AHA) и обладает относительно небольшой молекулярной массой. Благодаря этому она отличается высокой проникающей способностью и легко преодолевает эпидермальный барьер. В природе вещество присутствует в винограде и сахарном тростнике.

Эффект гликолевой кислоты

Отшелушивающее действие вещества связано с влиянием на корнео-десмосомы. Они представляют собой белковые «мостики», соединяющие клетки рогового слоя кожи. После расщепления корнео-десмосом ороговевшие частички эпидермиса отшелушиваются.

За счет низкой молекулярной массы кислота легко преодолевает эпидермис, но без нарушения его барьерной функции.

Гликолевая кислота обладает противовоспалительным действием за счет снижения активности медиаторов воспаления. Это обусловлено антиоксидантной активностью AHA-кислот.

Популярность гликолевой кислоты в косметологии связана с ее способностью стимулировать синтез коллагена и гликозаминогликанов. В результате ее применения роговой слой эпидермиса отшелушивается и становится тоньше, а дерма утолщается и уплотняется. Это сопровождается разглаживанием морщин, устранением гиперпигментации.

Омолаживающий эффект гликолевой кислоты зависит от ее концентрации и времени воздействия. В связи с этим средства с ее содержанием принято ранжировать на:
- препараты для поверхностно-срединного пилинга (АНА 50-70%, рН 1-2);
- средства для поверхностного пилинга (АНА 20-30%, рН 2-3);
- косметические средства (АНА 5-10%, рН 4-5).

Для максимально выраженного омолаживающего эффекта врачи-косметологи используют препараты с концентрацией гликолевой кислоты 50–70%.

Это вещество входит в состав многих средств для повседневного ухода за кожей: крем-пилинг с гликолевой кислотой, маски, разнообразные очищающие и отшелушивающие средства.

AHA-кислоты используются для решения следующих проблем:
- увядание кожи;
- признаки фотостарения;
- жирность кожи, склонность к акне;
- сухость кожи и т.д.

Отшелушивающие свойства AHA-кислот создают условия для более глубокого проникновения других активных веществ. Поэтому в косметику с гликолевой кислотой часто добавляют витаминные комплексы, пептиды, фитоэстрогены и т.п.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться или зарегистрироваться

Sei-Bellissima.ru