0 товаров
ваша корзина пуста

Как ультрафиолет вредит волосам

Как ультрафиолет вредит волосам

Дата публикации: 25.08.2015

Автор: Sei-Bellissima.ru

И на блондинов, и на брюнетов, и на рыжеволосых солнце, а точнее, его ультрафиолетовые лучи, воздействуют одинаково. Но почему же ультрафиолет вредит волосам и как их потом реанимировать? В особенности этот вопрос встает после жаркого солнечного лета. Волосы, поврежденные ультрафиолетовыми лучами, не восстанавливаются. Но больше всего солнечные лучи повреждают светлые и окрашенные волосы. Они теряют цвет, влагу и эластичность. Но уберечь их от губительного ультрафиолета все-таки реально. Их можно сохранить при помощи масел: ораганового, маруевого или миндального. Кроме того, чтобы избежать дополнительного нагревания волос в жару, необходимо меньше пользоваться утюжками или фенами. Если вы все же используете их, то обязательно применяйте термозащиту. Такое правило в летнее время должно стать для каждого аксиомой. При этом волосы все-таки будут повреждаться, но гораздо меньше. Если не использовать защиту для волос, особенно при отдыхе на море, то их придется обрезать. Ультрафиолетовые лучи и соленая вода высушат и обессилят волосы. Они станут тусклыми, сухими, а их кончики посекутся. Такое грозит тем, кто не укрывал их от солнца под панамой, а заходя в море, не надевал шапочку.

Почему волосы на море теряют свою силу и блеск?

Наиболее вредящим фактором для волос является ультрафиолет. Он влияет на белок, находящийся в волосяных стержнях, что приводит к его денатурации. Вследствие этого они теряют свой здоровый вид и секутся. Чтобы такие проблемы вас не коснулись, лучше всего додерживаться профилактических мер. То есть не допускать воздействия ультрафиолета на волосы, уберегая их от агрессивных факторов внешней среды. В первую очередь необходимо пользоваться панамами, косынками и шапочками для купания. Используют и специальные косметические средства, способствующие защите их от солнца — фильтроподобные кремы для защиты. Волосы очень чувствительны и к соленой морской воде, которая тоже может им навредить. Этот фактор вреден им в меньшей степени, нежели ультрафиолет, но полностью скидывать его со счетов не надо. Ведь соленая вода в комплексе с пресной и со средствами по уходу, могут дать совсем нехороший эффект. На море и вообще, в летнее время необходимо использовать более щадящую косметику, чем в обычной жизни. Например, рекомендуется чаще использовать бальзамы, которые помогут волосам противостоять летним вредным факторам окружающей среды.

1337851252.jpg

Срочная реанимация волос после лета

Если у волос появились рассеченные кончики, то ни о какой реанимации не может быть и речи. Такие волосы восстановлению, к глубокому нашему сожалению, не подлежат. Самым радикальным методом может быть только состригание. Таким образом, ваша прическа хоть и пострадает, но внешний вид волос немного улучшится. Если волосяные стержни пересохли по всей своей длине, то нужно делать маски и бальзамы, направленные на их восстановление. Сегодня такую косметику можно приобрести в любом магазине, косметическом салоне или аптеке. Эти средства должны иметь с воем составе силикон, протеины шелка или кератин. Все эти компоненты укрепляют и восстанавливают волосы, способствуя их оздоровлению.

Домашняя терапия

Способов оздоровления волос в народной медицине существует множество. Например, можно использовать обыкновенный желток яйца или репейное масло. Этими продуктами просто натирают волосы и смывают. Единственный недостаток домашних средств по уходу за волосами - они эффективны и полезны только в свежем виде. То есть, если сделать маску для волос, то использовать ее необходимо в течение 10-15 минут. Иначе все полезные вещества теряют свои лечебные свойства.

zachita_volos_ot_solnza_01.jpg

Магазинные средства для реанимации волос

Такие средства подобрать не так уж и сложно. На их упаковке должны быть наименования компонентов, входящих в состав косметического средства. Тем более что на каждой упаковке или тюбике по уходу всегда написано, для какого типа волос предназначено это средство: поврежденные, ломкие, окрашенные, сухие, жирные и т. д. То есть необходимо выбирать те средства ухода, которые предназначены именно для поврежденных волос. Летом же необходимо воздержаться от средств по уходу, в состав которых входят поверхностно активные вещества (ПАВ). Например, нельзя использовать шампунь для жирных волос, ведь в его составе содержатся вещества, способствующие их дополнительному высушиванию. А в это время года такой эффект совсем нежелателен. Оптимальным вариантом могут стать детские шампуни. Они относятся к щадящим типам косметических средств, поэтому у них нет эффекта высушивания волос. Вывод можно сделать один — если ваши волосы летом часто подвергались ультрафиолетовому излучению, то надеяться на красивую прическу осенью уже не стоит. Так что легче додерживаться некоторых профилактических методов, чем потом долго реабилитироваться.

Купить средства для волос в нашем магазине

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться или зарегистрироваться

Sei-Bellissima.ru